oswstudio (oswstudio) wrote,
oswstudio
oswstudio

Category:

Поехали за водичкой на родник.

Поехали с Олей за водичкой на родник. Взяли, как водится, баклагу на 19 литров, включили GPS-навигатор и поехали. В "Навителе", кстати, этот родник обозначен. Как и перекат, возле которого он находится. Речка Оптушанка. Что удивило - асфальт ведет почти к самому роднику. Как и "Навител". Только уже в пределах видимости - метров 10-15, Навител начал водить как Сусанин немцев. Но это простительно, я считаю. Родник сам мы искали-искали, бродили-бродили. Оказалось он практически на берегу.
Мы полюбовались речкой, течением, прозрачнейшей водой. Речка под названием Оптушанка. Или как Навителе - Оптушка. При чем тут рынок мелкооптовой торговли - хз. Наверное, по привычки засандалили. Оптушанка - приток Оптухи. Русло Оптушанки проходит по водоносным берегам и по сути само большой такой родник. Потому там такая прозрачная, чистая и холоднющая вода. У нас когда-то была дача на берегу Оптушанки и купаться там было оочень холодно. Зато на берегу были два-три приличных родника с вкусной водой. Потому, кстати, и поехали - водички вкусной попить.
Вот эти места:

Это разлив такой.

Зеленя, а там повыше - пешеходный мостик.

Оля пьет воду, стоя у родника:

Перекат и ручей от родника.

Оля смотрит на рыбу



P.S. Вода, кстати, оказалась дерьмовой. С железом. Там даже ручей до реки - рыжий. Баклагу наливать не стали. Поехали в гамазин.
Tags: nikon d3 vivitar 13/2.8mf
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments