?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Едет-едет сумощка...

Как-то так в процессе съемок возникает желание переносить аппаратуру в сумочке. Или рюзлачке. Или в кофре. В чем-то. На заре деятельности, купил я сумочку рыболовную и сделал в нее внутре корпус под фототовары. И носил/ходил с нею. Плюс у сумочке такой - все влазит. Можно ронять - фиг что случится. Двойная застежка от воды. И много чего еще. Одно плохо - не удобно. Получилось типа car-case. На машине куда-то ехать - супер. Носить с собой - не айс. Причем, я ее использую в дальние поездки или если надо что-то много взять на съемку. С платочками, жидкостями, зарядками, ноутом, короче входит все.
Но вот мечта о сумке. Фотосумке не убывала. И купил я сумку под названием Tamrac Series 3. Старого образца. Не теперяшняя Series. Вот такая:
Отличная сумка. Три застежки+липучка+молния, куча карманов, несколько сеток и внутренний армированный прозрачный карман. Фигня на резиночке для флешек. Словом - идеал на небольшую профикамеру. Когда был Nikon D300 - он влезал на ура. Камера с пристегнутым штатником, вспышка, еще объектив, карты памяти, аккумуляторы, визитки, платочки - все, что надо на съемке. Эта сумка реально удобная. Такое впечатление, что собрали аппаратуру в кучку, а вокруг пошили сумку. Да есть недочеты. Нитки там лезут ото всюду. Кордура пачкается. Кожаная накладка изнутре ремня на жаре на шее трет и т.д. Но сумка - повторяю - очень и очень удобная. Не зря она так популярна в мире. Одно у нее плохо - она для камеры+штатник+пыха. Все. Больше ничего. Особенно плохо, что не входит телевик 80-200\2.8D ED Он у меня есть. Но я на него не снимаю. Потому как взять с собой не могу. Не влазит. Пробовал мутить с чехольчиками для телевичка. Домутился до падения объектива. Слава богу - не страшного. А могло кончится печально.
Короче, когда появился Nikon D3 стало совсем-совсем мутно. Все едва-едва с натягом. А хочется же взять телевик поснимать портреты... А входит только полтинник и Tokina 28-70/2.6-2.8 АТХ PRO II - вещь сама по себе не маленькая. О ноуте я уже не говорю, а хочется иной раз поснимать в он-лайне с управляющей программы. Короче, все не айс. И мечта была именно Tenba - солидная американская сумка. Настоящая. Не Lovepro и не прочее в том же духе. Tamrac тоже не ловепро, но Tenba...
Долго-долго я боролся с жабою. Душила она меня, душил я ее. Бились мы с нею нипадецки.. Но, в один раз, случились у меня деньги и купил я штатив простенький с шаровой головкой. Хороший штатив. На 4 кг. Бенро. Устойчивый. А потом сломался я на сумку. Блин. Аж три тыщи рублев... Надо сказать сумка №1 самопал мне обошлась в 500 руб, а Tamrac в $39. Но заплатить за фотосумку 100 паганых... Особенно в период отсутствия толкового ширика типа Tokina 20-35/2.8... Это верх мотовства...
Но... Едет сумка, тем не менее.
Вот она снаруже и внутре. Предполагают картинке, что я буду носить в ней не только фотик мордой вниз со штатником, не только телевик, наладонник, 4 ручки и таблицу цветов. Но и финку. Или что-там-не-понятно-что. Специально для террористов, наверное, сделано
Именно вот такая - оранжевая. Под 17" ноутбук. В сети в отзывах прочитал, что она действительно огромная. Именно так, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. И что телевик мой войдет, и D3, и штатник, и пара вспышек, и еще много другого всякого дерьма причиндалистого. И самое хорошее, что она сделана под типагородская. Не фотосумка. И отерхивается быстро, становясь старой нищебродской нефотосумкой. Что очень немаловажно, как сами понимаете... Короче, жжжду.. Подарочка сабе на 23 хфевраля.
UPD Пойду получать. Приехамши. Поюзаю и напишу что и как.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
photosof
Feb. 20th, 2013 12:31 pm (UTC)
Интересно будет почитать отчет о ней… Я в разное время много фотосумок/рюкзаков перепробовал, сейчас считаю для себя идеальными сумки/рюкзаки фирмы Domke.
oswstudio
Feb. 20th, 2013 12:40 pm (UTC)
Domke как-то так не понравились видом. Слишком как-то так бесформенные. Да еще фашистская))) Но хз
photosof
Feb. 20th, 2013 12:43 pm (UTC)
Они американские, на мой взгляд крайне качественные и удобные, даже на ощупь доставляют удовольствие. И внешним видом совсем не напоминают фотокофры… ) Но для меня самое главное удобство использования, конструкция.
oswstudio
Feb. 21st, 2013 04:34 am (UTC)
Вот и сошлись, что американские сумки - лучшие. Ибо там понимают толк в хороших сумках)))
djony_il
Feb. 20th, 2013 02:04 pm (UTC)
А я на Lowepro сижу . Из-за криминогенной ситуации по всему миру , предпочитаю рюкзаки - всё своё барахло таскать на спине или на груди и руки свободны и барахло при себе . Сумки через плечо мешаются и не удобны - для меня по крайней мере - прибольшом количестве барахла - 2-3 объектива , фильтры , батареки ... Почитаю ваш отчёт .
bd3000
Feb. 20th, 2013 06:23 pm (UTC)
Рюкзаки рулят!
Я тоже считаю что рюкзак лучше и вместительнее. Видел специальный для фотографов, очень хороший!
oswstudio
Feb. 21st, 2013 04:36 am (UTC)
Re: Рюкзаки рулят!
Так... эээ... фоторюкзак - это и есть рюкзак для фотографов, не?
а вообще, рюкзак - это для тощих людей небольшого роста. На мне они (любые) смотрится так, будто дядя решил поиграть в туристов. Мелкий такой игрушечный горбик. А если рюкзак трекинговый, я в нем смотрюсь как черепаха на линьке. Короче, смешно это будет. И удобства сомнительные при съемке в городе
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

я
oswstudio
oswstudio

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com