oswstudio (oswstudio) wrote,
oswstudio
oswstudio

Categories:

Я вот немного не понимаю кипиша покруг поправок.

Я вот немного не понимаю кипиша покруг поправок. Вот честно - не понимаю. По чесноку. Без "бэ", как говорится.

Есть основной пакет и есть всякая шняга для избирателей тех или иных пошибов. Ну к примеру статья про охрану животных. Нахрена она в Конституции? Да фиг знает. У нас есть статья УК про жестокое обращение с животными. И куча статей про жестокое обращение с людями. Работают они? Да хер там. И что будет, если эта статья появится в Конституции? Да нихрена. Это нужно, чтобы всякие отбитые дамочки проголосовали.

Или про основной народ - русские? Ну кому это нужно? Нацболам, наверное, или иным ура-патриотам. Пока не сказано, что "русские - стержневая нация", это всё просто заигрывания с электоратом, не более.
Что такое "стержневая нация"? Это то, что при приеме на работу, к примеру, из равных кандидатов берут на работу русского. А если взяли НЕ русского, то чтобы были готовы доказывать "лучшесть" в суде. Или любые поползновения в драке, ограблении, изнасиловании СК, суд, прокуратура рассматривала именно с точки зрения принадлежности сторон к стержневой нации. Без этого все упоминания - фигня.

Так вот, давайте вспомним основные поправки?

1. Путин может быть президентом еще 2 срока (Статья 81)
Плохо? Как сказать.. Может и плохо, да только если сравнивать с Горбачом и Ельцыным - так хорошо. И пусть бы ещё.

2. Может отправить в отставку премьера (Статья 83)
Плохо? Ан нет - хорошо. Вспомните Димона. По той конституции его отправить в отставку было невозможно. Если сел, то навсегда. Пока сам не захочет уйти. Лучше уж так, чем безвылазно сидящий любитель Hi-End'а.

3. Назначает Генпрокурора (Статья 83)
Плохо? Тоже нет! ПРАВИЛЬНО!

4. Может отправить в отставку судей (Статья 83)
Плохо? Тоже нет! ПРАВИЛЬНО! Это я ваще целиком приветствую! Хоть чуть острастка будет.

5. Неприкосновенность для Путина, если уйдет (Статья 92.1) Снять неприкосновенности почти невозможно (Статья 93)
Так и это правильно! Вон сербы отправили Милошевича на суд, когда припекло. А теперь ему памятники ставят. Типа, правильный был пацан. На хер это нужно. Да и пожизненная охрана и неприкосновенность у сенаторов есть и так. Причем у них - есть, у судей - есть, у бывших всех мастей - есть, а у президента - нет. Смешно? Очень. А что вы хотели? Оккупационная Конституция.

5. Назначает Совфеда (Статья 95) Больше возможностей вето (Статья 107/108). Легче распустить Госдуму (Статья 109) Сам назначает министров (Статья 112) Президент руководит правительством (Статья 112)

Так тоже правильно! На хрена нужен беззубый президент? Который дает поручения, а на них забивают буквально все?! А вот потому - американская оккупационная конституция так решила.

5. Российское законодательство имеет преимущество над международным.
Тут вообще без камментариев. Когда суд из Задрищенска приказывает огромной ядерной державе вилять хвостом - это не дело. Ни одна суверенная страна, не входящая в блоки типа ЕС или НАТО, не имеет такой хрени, чтобы какие-то там международные законы были выше внутренних. КРоме России. Потому как "друзья" пиндосы постарались написать так.

6. Семья состоит из мужчины и женщины с целью рождения и воспитания детей.
Вот это - одно из главных. Чтобы не было гомосятины. Шутка ли - 2-3% биологических гомосеков диктуют условия как жить 97% населения? Смешно? Да просто - дико! Не удобства для ограниченных типа инвалидов - чтобы элементарно поближе стать или еще там. А именно - что носить, что говорить, о чем говорить. Детей - не иметь как минимум, усыновлять и трахать - как максимум. Жуть. Статья - правильная однозначно.

Итого в остатке. Поправки - нужные и своевременные. Это мое мнение.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment